佛的含义

佛的本意是圣贤,在我眼里,佛是那些具有大智慧、通晓事理、超脱生死、品格高尚的人.他们由于心性高洁,淡化得失,很少有烦恼.因此,求佛应该是追求一种境界.

彻悟自然与人生的觉者.

佛的意义是什么?佛教信仰的主要内涵在于向“佛陀”学习,此即所谓“学佛”;亦即以佛陀为导师,学习佛陀的慈悲、智能、威力,及其殊胜功德,达到三觉圆满,万德

佛、薄伽梵者,谓:如来、应、正等觉、明行圆满、善逝、世间解、无上士调御丈夫、天人师、佛、薄伽梵.诸如来者,是福等流,善根无尽.安忍庄严,福藏根本,妙好间饰,众相花敷,行境相顺,见无违逆.信解欢喜,慧无能胜,力无能屈.诸有情师,诸菩萨父,众圣者王,往涅盘城者之商主.妙智无量;辩才难思,语言清净,音声和美;观身无厌,身无与等.不染诸欲,不染众色,不染无色.解脱众苦,善脱诸蕴,不成诸界,防护诸处.永断诸结,脱离热恼,解脱爱染,越众暴流.妙智圆满;住去、来、今诸佛世尊所有妙智;不住涅盘,住真实际.安住遍现一切有情之地.是为如来正智殊胜功德.

佛的真正含义就是觉性的深层次开拓,故有大地震动本性明,一切鬼神自惊醒,惊天动地吗.

佛教信仰的主要内涵在于向「佛陀」学习,此即所谓「学佛」;亦即以佛陀为导师,学习佛陀的慈悲、智能、威力,及其殊胜功德,达到三觉圆满,万德具足,完成人格,

梵语佛陀的简称,华译为觉者,也就是正觉和遍知的大觉大悟者.遍知是说对于宇宙事理无所不知觉,正觉是说所知正确真实而无外道那样邪见妄执的错误,所以佛的另一尊号叫做正遍知或正等觉.觉有三义,即自觉、觉他、觉行圆满.自觉是自己遍知正觉以超越三界凡夫;觉他是先觉觉后觉,以修菩萨行而超越二乘,使众生皆得如自己一样的大觉大悟;觉行圆满是自他两觉两利功德圆满,以超越菩萨而完成究竟的佛果.

佛意味着修身养性之人、心浮气燥者不可为佛、心生邪念者不可为佛、佛就是断绝七情六欲、心归自然者

佛是智慧,德行、慈悲最高的成就者.佛由人修行而成佛的,不是宇宙自然的神.更不是什么三头六臂,飞天潜地鬼神.人人皆有佛性,人人修行皆可以成佛.佛是宇宙最

佛,是梵语,用华语讲是最高的觉者.觉,觉悟.本意而讲,是觉知、明白.佛陀明白了世界众生、万物本性皆空、皆是因缘而生因缘而灭.任何善、恶之果皆是自己所造的业力所显.善、恶之因皆出于心.佛经上常念的:“若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造.”佛就是以修心为总旨.心里怀有正确的观念,善于把任何事都能办好.否则便成恶事.简单地讲,佛是度化众生.修正心态不做恶事.才能离苦得乐.顺其自然、世界和平.人类才会得到真正的解脱.佛道,现在五大宗派,古代为十大宗派.不管是经书,焉如浩海,博大精深,总旨没脱离了心法.

相关文档

随的组词
蹈组词
佛郁的含义
至组词语
仿组词
翩组词
佛字的解释
佛的基本含义是什么
各种佛的寓意
佛真正的含义
佛的组词
佛的象征和意义
佛的最全寓意是什么
女人带佛公的寓意
随的组词
佛 的含义
蹈组词
仿组词
佛郁的含义
翩组词
至组词语
佛字的解释
佛的基本含义是什么
佛的最全寓意是什么
各种佛的寓意
女人带佛公的寓意
佛真正的含义
佛组词语
佛的组词
佛字古代写法
佛的象征和意义
佛字的艺术写法
fpbl.net
tfsf.net
lpfk.net
ydzf.net
bestwu.net
电脑版